Старинное полотно
Флибустьер и поэт
Я далёкой Ямайки
Всё ищу силуэт...
Пляшет пламя в камине,
Замер в шторах закат,
На старинной картине
Спорит с бурей фрегат.
Над каминною полкой
Возникают во тьме
Паруса, треуголки
На шершавой стене.
Южный ветер засвищет,
Буря злобы полна,
И в широкое днище
Бьёт тугая волна.
Сотрясаются громом
Надо мной небеса
И с шипеньем и стоном
Ветер рвёт паруса.
Пахнет ромом и потом,
Режет руки канат,
Над разорванным гротом
Гулко ванты звенят…
Перегретой полыни
Вдруг возник аромат.
Тлеют угли в камине,
Гаснет в шторах закат.
Июнь 2009
Свидетельство о публикации №111010500744