Бессмертие в Розницу
святые ценности
часто ценности святые
полнят чьи-то животы…
и сомнения большие,
что они вполне святы
*131.11
*
бессмертие в розницу
в продаже… и любые книги,
и с райским цветом облака,
бесплатных сыра и религий
никто не выдумал пока
*51.11
*
кризис веры
и буквально, и условно
в сути многих резиденций
кризис денежно-духовный
и подделка индульгенций
*51.11
*
святая мораль
мракобесие пугает
блудословием идей,
но зато мораль святая
даже в темноте видней
*121210
*
истина за пророками
к пророкам тянется народ
и верит каждому пророку,
что истина за ним идёт
и, что всегда неподалёку
*271110
*
крутя божественный пропеллер,
мир чтит за веком век бестселлер
*30129
*
грызёт эпохи, как орехи,
бестселлер в славе и почёте,
хотя завет довольно ветхий,
но в современном переплёте
*2255
камень працивилизаций…
пирамиды возведя,
дал возможность приподняться
шляпке ветхого гвоздя
*1459
(вариант: чуть не помешал подняться)
за веком век, за рядом ряд
плоть ограждают всесторонне:
сначала бережно хранят,
потом заботливо хоронят
*2108
сбербанк - надежда и оплот,
и сила миросотворенья…
Бог, как известно, бережёт…
и все мы – Божьи сбереженья
*2108
на исповеди суть простая
открылась ушлому уму:
раз Бог всё искренне прощает,
то совесть вовсе ни к чему
*1828
*
божий промысел
мы в исторический аннал
не смотрим взглядом осторожным…
чтоб божий промысел не стал
и неразумным, и безбожным
*19210
*
символ слепой веры
водопровода звук протяжный
очистит, как слепая вера,
судьбой обкаканный, но важный
предмет удобства интерьера
*29110
в дрожащем пламени свечи
религиозных мастурбаций
рак совести неизлечим,
не стоит даже и пытаться
*15117
вздыхаю… господи, прости,
с борделем мир сравним наверно,
за всё приходится платить
и часто всё же непомерно
*30126
мешает некий эпатаж…
молитвой что-то получать,
народ читает отче наш
и вспоминает бога мать
*1106
***
Божье неисповедимо,
так уж принято в народе,
всех ведут дороги к Риму,
но не всех туда приводят
*1645
с поговоркой очень древней
власть понятнее и зримей,
лучше первым быть в деревне,
чем вторым в условном Риме
*845
только в сказках о царевне
дурачок пол царства примет,
первый парень на деревне
вряд ли будет первым в Риме
*845
парадокс от счастья плачет,
гол король, но при короне,
станешь первым не иначе,
если твой пиар в законе
*845
у фаната сдали нервы,
не восстал из гроба мёртвый,
папа Римский хоть и первый…
после троицы четвёртый
*845
исторические стервы,
как грибы родятся в смуте,
даже в Риме станешь первым,
ежели пиар раскрутит
*845
Свидетельство о публикации №111010507383