Застольная

Скушновато и серьезно
                было до трех тостов,
пото'м,
           уже на груди с пятном,
листали семейный альбом,
снова звенели фаянсом, стеклом,
кивали с жующим ртом,
садились, вставали,
заботились о своем бокале
и даже устали.

Стеснительный в прошлом,
теперь
           разговор не краснел:
поддержана пошлость
и пусть будет черным мел,
бери, что взять не успел,
а овощ хрен -
сколько его вспоминать можно?

О герое,
              о национальной идее
как-то забыли,
                запили, заели.
Важнее -
               благополучненько до постели.
Чтоб завтра
                "братьям по вере"
Сообщить:
                "Хорошо посидели!"


Рецензии