Усердно землю роя

Усердно землю роя,
                романтичная
                крот-землеройка

искала своего героя.

Ослепленная этой идеей,
                ела, всё  попадавшееся
                в долгом пути,
и не заметила, что жиреет.

Её, лоснящуюся,
                посещали чувства,
                но как же приятно изрыть
грядку с молодой капустой.

Но вот, желанный
                свет в оконце –
                однажды померещился герой,
сравнимый с невидимым солнцем.

Заработали лапки усиленно,
                ей казалось: «Уж близко до героя,
может, и глаза у него синие?»

На беду свою
                жук ворочался,
                землеройка отвлеклась на обед –
видно, жуку так судьбой напророчено.

А потом крот подумала:
                «Может, это псевдо?
и не был вовсе героем герой?»

Икнула,
              и продолжила портить посевы.


Рецензии