Город уснул...

Ирине Рябиной

Город уснул. Полуночным цветком
Расползлись лепестки тишины,
Деревья войлоком белых крон
Впитали тревожные сны… до весны…

Поезда под пылью столиц, под былью страниц
Развозят нас – каждый в душе Харон.
Медный Всадник – сегодня твой белый принц.
Зимний залив, Зимний Дворец, зимний трон.

Город проснулся, город в тебя влюблен.
Ветер с Невы забрался под плинтус, как мышь.
Небо цвета неопадающих крон.
Город уснул. Ты. Почему не спишь?..

4 января 2011, Москва


Рецензии
Образно,чувственно нарисован город.Вам на суд-http://www.stihi.ru/2010/10/19/7186 С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   05.01.2011 19:30     Заявить о нарушении