Человек

Человек,
Не сыскать мне тебя  вовек,
Не узнать мне тебя  вовек!
Так легко сбиться  с  пути, мимо пройти,
Или заподозрить в прохожем,
Случайном  знакомом или ученике,
(Этаком замысловатом двойнике).
Продолжаю  налегке –
Хотя  что-то  время  от  времени  саднит  в  области  солнечного  сплетения.
Ты ведь  где-то есть,
И  ведь,  наверное, с  кем-то,
И  перекрёстков  до  тебя  не счесть,
А  если  даже  добраться, то до  души  твоей  сразу  не  докопаться.
И  что делать? Тупик!
Кажется миллион лет
Искать  в  темноте  свет,
Ошибаться и ходить по кругу,
Хотя, скорее, это не круг, а  спираль,
Счастье – что  впереди  даль,
В голове  опять  Голливудский  сюжет
уже не  далеко,
а где-то по  близости…
кровь  приливает в  виски
дыхание  на стекле
шаги  на лестничной клетке
Нет, нет, нет, всё будет  вот  так… 
Только  представь  себе  миг –
Вспомнить, помнить, найти, поверить, проверить, простить  и  снова
Вспышка,  свет, насквозь,  сердце  к  горлу
И  дальше, не дыша, рука об  руку.


Рецензии
понравилось, согласна. а ведь и правда, про солнечное сплетение! :)

Татьяна Янтарная   09.05.2011 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.