О Новогоднем Шампанском. Секреты

Во Франции был.
В старом Замке
пил Вина.

Есть Родственник там.
Очень Важный мужчина.

Шампанско вино -
тоже гонит. Цена -
вот коли Озвучу,
так Ахнет страна.

Во Австрию ездил.
И там - пил Шампани.
Не хуже французских,
из Реймса.

Но ране -
еще до всех "Муммов",
и проча Добра...
Я пил Севастопольско.

(даже с Утра.
Я с Аристократов,
поэтому можно).

Так вот.
Было разницу -
оченно сложно
понять,уяснить.

Тот же Вкус,
Аромат.

Та ж Выдержка.
Пробка.
Бутылка.

Ребят!

Когда князь Голицын
куплял у французов -
Лозу Виноградну,
сам-лучшу...

На Пузо -
ложился на склонах
горы Аю-Даг...
Землицу пощупать...

Потома чувак -
Подвал по Науке
построил,потома...

Потома в Парижах
все Мэтры знакомы -
сколь раз Ошибалися.

"Реймс!
Люкс - Шампань!"

Ага.
Тока Крым.

Севастополь -
тож рань
такИ Технологии
и Винограды -

куплял у Французов.

И ноне не рады -
какИ Дегустаторы,
из Иностранных.

"Так-так. Это Брют.
Периньон."

Очень странно,
однак Периньон -
из России.

Вдова -
котора Клико,
и всему Голова -

она с Севастополя.
(вдовствует Тута).

И прочи Мускаты.

А Нам Шелапуты -
везут за Пять Тыщ...
За Четыре,за Шесть...

Когда у соседей -
такое же есть
рублев за Пятьсот.
(даж за Триста).

Секрет?

Кто Знает -
смеется.

Хоть Я вот -
Поэт.


Рецензии