Я говорил тебе, милая
Знал, уверен был, наше время с тобой придёт,
Когда мы сможем срывать плоды голубых небес,
Заглушал мои слова, злобным ветром ревущий лес!
Я спрашивал, тебя милая, может, что-то у нас не так?
Ты, молча, хмурилась, на ногти кисточкой розовый лак.
Я пытался обнять, ты ёжилась, иголки в ладони болью,
В другую комнату, моё одиночество, награждая раздольем!
А потом, милая, вообще, разбилась ваза с цветами радости,
Всё чаще в лицо мне, спасибо не смеясь, упрёки и гадости,
А я, в тишине ночной, писал стихи о щемящей тоске и печали,
Уходила твоя любовь, далеко, в невозвратно колючие дали!
А помнишь, как мы, на замёрзшей, январской улице,
Пили коньяк из горлышка, смеялись, брели домой…
Ну почему наше счастье, сегодня, печально сутулится,
Губы солёные… шепчут…, боже мой, боже мой!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _
А сейчас, милая моя, я кричу диким вепрем, и нет возврата,
И душа моя, без тебя, разрывается, словно граната,
Только пыль на немых руках, от сгоревшего пороха
Тенью пляшут виденья мои, словно прошлого сполохи…
Декабрь. 2010г.
Свидетельство о публикации №111010506636
Светлана Леунг 28.08.2016 21:03 Заявить о нарушении
Спасибо!
Сергей Кутявин 29.08.2016 19:00 Заявить о нарушении