Плач по подруге

Ты лежишь, дорогая подруга;
И нет жизни в закрытых очах.
В жизни тебе очень пришлось туго –
Ты ходила уже на сносях.

Третий месяц тебе уже был…
И не бойся – Господь все простит.
Тебя быт до смерти убил,
Лишь закон тебя только винит.

Жизнь твоя – словно черная свечка –
Людям трудно тебя понимать.
Хоть была ты красавица - зэчка,
Но несчастная женщина-мать.

Знаю, очень была ты ранима –
Мужикам нас, увы, не понять.
Раньше просто была ты красива,
А базар шел за первую ****ь.

И каким бы боссом он не был –
Все равно он должен страдать.
Жизнь твоя оборвалась не кем бы…
Он помог ее оборвать.

Жилье новое уж построено,
Яма вырота наконец.
Спи, подруга моя, спи спокойно –
Слишком тяжким был твой венец.

               
                29.01.2003 г.


Рецензии
я не босс, но жаргон не люблю,
спи спокойно подуга зека!
на базаре я снова куплю,
то ли б..., то ли полчелвека!

Александр Анфилатов   05.01.2011 17:41     Заявить о нарушении