И там ты как тут, не отшутишься

Добра к вам судьба иль сердита,
Отбросишь сандали, копыта.
В иной мир без почестей тронешься,
С досье там своим ознакомишься.

Мол вёл делово себя, смело,
А вот оно личное дело,
С подшитыми документами,
С безрадостными аргументами.

Обидел старушку когда то,
Оценка стоит непредвзята,
Украл если что в магазине,
С ценой факт, прямь как на витрине.

Задумал недоброе другу,
За шкуру поддался испугу,
Всё в деле твоём посчитается,
Портрет личный определяется.

И там все до фени свидетели,
Нюансы учли все, подметили,
И сбоку глядя на жизнь свою прошлую,
Стошнит, видя сторону пошлую.

Финал, получи ощущение,
К себе наказанье, презрение,
И там ты как тут, не отшутишься,
А этим морально помучишься.


Рецензии