Чудеса случаются

В окно стучит лишь лунный свет.
Дыханье ровно и спокойно.
Ты – темнота, она – в тебе,
Как сеть, окутала. Безвольно
Скользят мыслишки в голове –
Неуправляемы, буйны, жестки,
Нужны, как козырь в рукаве,
Но необъемлемы, громоздки.

Что хочешь ты? Ты хочешь чуда.
Такого, чтобы расцвела
Среди зимы, снегов и ветра
Ромашка – будто бы весна.

Вот сверху звездочка упала,
Полоской небо расчертив.
И ты желанье загадала,
У Бога чуда попросив.

Кто знает, может он услышит,
Махнет тихонечко рукой,
И спустится на землю ангел
Со шлейфом света за собой.

Прогонит тьму, печаль и злобу,
Подарит радость и покой,
Твоей щеки слегка коснется
И, улыбнувшись, скажет: «Пой».

Душа зальется дивной песней,
Пробудит разум ото сна.
Вздохнешь ты жадно и глубоко.
Теперь внутри тебя – весна.

Ты бросишь взгляд в окно. О, чудо!
Там, всем законам вопреки,
Цветет ромашка средь сугробов,
Как символ жизни и любви!


Рецензии