***

Эпиграф:
Так тяжело её понять,
Сей страшен взгляд, а мой невинен;
Подсказок не захочет дать
Суровый взгляд сухой машины.

           ***
Зачем ты есть в моей судьбе?
Ученья свет порочишь мукой.
ХХ век померк во мгле
Под современной той наукой.

Я на четвёрку претендент,
Не знаю хоть её детально,
Но черствый каверзный предмет
Не будет вновь ко мне лояльным.

Пыталась как-то раз учить…
Как буйно в мозге черти пляшут!
Готова разум мой убить –
Как моя жизнь, предмет сей страшен!

Как сотня лет ученья тяжкий миг…
Эйнштейн компьютера ни разу и не видел.
Кто относительность открыл, тот не велик,
А гений тот, кто информатику осилил.

                22.12.10

P.S.Любящих технические специальности прошу не обижаться. Я искренне уважаю любые способности)) Не забывайте, что эти стихи - всего лишь шутка, вызванная наболевшим))


Рецензии
Эпиграф особенно понравился. Кого-то из классиков по звучанию напоминает..
У Блока четверостишие:
Не подходите к ней с допросами
Вам все равно, а ей довольно
Любовью, грязью иль колесами
Она раздавлена - все больно

вот это. Не знаю, почему-то такая ассоциация :).

Матвеева Аня   06.01.2011 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, что так серьёзно прокомментировала шуточное стихотворение)) Я ожидала куда менее серьёзного отзыва)

Полина Попова Петровна   06.01.2011 21:37   Заявить о нарушении