Лирика - Воспоминание
Помню я: однажды как-то в мае
Мы бродили вместе у реки...
Были мы как-будто бы родные,
А на самом деле далеки...
Расстилался тёплый чудо-вечер,
Уплывали в дали облака...
Нежными казались наши речи,
Как порой порывы ветерка...
А на самом деле разобраться,
Ты могла бы мне сказать тогда:
-Брось,мой милый,о пустом трепаться:
Ты моим не будешь никогда...
-Серебристый путь луны безбрежен,
Одинок гуляет луч в ночи,
Мы должны расстаться безмятежно,
А пока немного помолчим...
Но куда там:расходились страсти,
Нить любви держали мы в руках...
Словно сон,распалось наше счастье,
Словно ветром разогнало облака...
1951.
Свидетельство о публикации №111010505472