отзыв на рассказ Н. Носова Фантазеры

Ибатулин  Данила
Отзыв на рассказ
Н. Н. Носова
«Фантазеры»

 

     Рассказ о ребятах, у которых бывают хорошие и плохие поступки. Мишутка и Стасик фантазировали хорошие вещи, например, когда Мишутка сказал, что он съел целое ведро мороженого, то он имел ввиду маленькое ведро -  «…бумажное, не больше стакана».

      Рассказ хороший, добрый. Там ребята фантазировали, они любили мороженое и могли придумать про мороженное что душе угодно, и вообще ребята могли придумать про все на свете.

      В рассказе мне очень понравилось место где ребята Мишутка и Стасик поделились своим единственным мороженным с Ирой – заплаканной соседской девочкой встреченной на лестнице.

      Вообще ребята были добрые и отзывчивые, у них была настоящая дружба «… У обоих набралось только на одну порцию.
- Купим порцию и разделим пополам, - предложил Стасик».  Они были добрые и отзывчивые – мальчишки не пожалели единственного мороженного для расстроенной проделкой своего брата девочки.

     У Н.Н.Носова все рассказы хорошие они посвящаются  детям. Я читал такие как: «Замазка», «Мишкина каша», «Огородники» и др.



 
Н. Н. Носов
Краткая Биография писателя
 (взято из интернета)

       Писатель, сценарист. Родился в Киеве. Окончил в 1932 г. режиссёрский факультет Государственного института кинематографии. Работал кинорежиссёром и художником-мультипликатором. Литературный дебют Николая Носова состоялся в 1938 году, один из рассказов писателя, которые он писал для своего сына, был опубликован в детском журнале "Мурзилка"... В 1945 г. вышел сборник "Тук-тук-тук", куда вошли рассказы: "Живая шляпа", "Огурцы", "Чудесные брюки", "Мишкина каша", "Огородники", "Фантазеры" и др. Сборники рассказов "Ступеньки" и "Весёлые рассказы" вышли в 1947 году. В 1949-50 публикуются повести "Весёлая семейка" и "Дневник Коли Синицина". В 1951 г. повесть "Витя Малеев в школе и дома"; в 1955 году по этой повести был снят кинофильм "Два друга".
      По сей день огромным успехом у юных читателей пользуется трилогия о Незнайке - "Приключения Незнайки и его друзей", "Незнайка в Солнечном городе", "Незнайка на Луне". Первая книга увидела свет в 1954 году, а последняя - в 1964 году. По этим сказочным повестям поставлено несколько мультфильмов. Писатель принимал участие в создании киносценариев, по которым были поставлены фильмы "Приключения Толи Клюквина" и "Фантазеры". Скончался Н.Н. Носов 26 июля 1976 года. Похоронен в г. Москве на Кунцевском кладбище.


Рецензии
Мне показалось, что это самый не редактированный рассказ из всех других. Хороший редактор, это, конечно, ценность. Но самобытный "непричёсанный" стиль автора - драгоценность! Молодец автор!

Владимир Голуб Россия   31.01.2017 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.