Дай мне ярости?

               

Господи! Дай мне яростей стать
В беспредельности начинаний?!
Надо щедростью гили воздать
Всем “друзьям” за час испытаний!

Дай греховно астральную связь
В пик отчаяния – к надежде:
Искуплён... новоявленный князь!
Пороки доступны – что прежде.

Разнеси на куски в теле боль?!
Пусть  развеют  ветры  частицы?!
Всяк, кто чёрта хотел? – Вот, изволь!
Чёрной оспой...  “светятся” лица!

Подставлять пламень щёк под удар? -
Божья схима – глупостью – стёрта!
Мне бы дольше хранить ярый жар,
Схиму правил познав "до чёрта"?!

Задрожала рука - не унять.
Чётко молот – “буханьем” в теле.
Ганнибал, Карфаген – не понять:
Тьма сводит с ума – в самом деле?!

...Хлад спасенья заветом не ждать?!
“Призрак” – исключенье из правил.
Боль, ущербность приметны, как стать!
Сон за гранью... отдых оставил.

...Жжёт спина! Жёсток силой поклон!
Немилость отвергнута – прахом.
Миражом...  обозначился  "трон"?! -
Смерти поступь довлеет страхом.

                ***


Рецензии