Рождественские святки

В святки девушки гадали...
Сапоги с ноги бросали,
Курочку зерном кормили,
Петуха водой поили...

В зеркалах судьбу искали,
Суженого в гости звали.
И гадали на колечке,
Зажигали в хате свечки...

В воду воск они пускали,
То,что ждёт, себе гадали...
Жаль,традиции забыли...
И как деды раньше жили...

Завтра снова будут святки,
И веселье и колядки...
Незамужние девицы,
Собирайтесь во светлице...
05.01.2011г.
 Elena Samarina


Рецензии