Город зимний
Так привыкли ходить старики,
Напряженно шумящий город
Продувают насквозь сквозняки.
По заснеженным улицам-тропам,
Вдоль рекламных билл-бордс ретро
Современники шествуют скопом
На базары, на встречи в метро.
Туалетов платных кафель,
Всевозможные в лицах недуги,
Городской, простуженный кашель,
И трамваев искрящие дуги.
Не застегнут ворот рубашки,
Так привыкла ходить молодежь,
В крови алкогольные, юности бляшки,
Морозная города дрожь...
29. 12. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №111010504657