Учусь у воробья
воробьишка - скок-поскок,
что шагающему грустно,
воробьишке невдомек.
А ведь, если разобраться,
большинству не гоже ныть:
не приходится скитаться,
нет поблизости войны.
На невзгоды взглянешь проще,
глядя под ноги меж дел,
как воробушек не ропщет
на суровый свой удел.
Он не будет в холод адский
на судьбу свою пенять,
и в застрехе мало-мальской
отогреется опять.
Свидетельство о публикации №111010504587