Огненный лёд

Как инеем, ресниц едва касаясь,
Целую каждый всполох глаз твоих...
В огне сгораю взглядов ледяных,
И также вида не подать пытаюсь,
Что знаю я о пламени живом,
Бушующем под холодом завесы.
Стараюсь с безразличием повесы,
Бросая взгляд на декольте тайком,
Заговорить о красоте подвесок,
И умереть во взгляде ледяном.
-----------------
"Ледяная Свеча"
Романова Анжелика
http://www.stihi.ru/2011/01/05/6539

В глазах моих – молчанье ледяное.
А ты зажечь стараешься меня,
Ловя губами всполохи огня
В моем дыханье, плавящемся в зное.

Я недоступна – звездная царица.
И холодна  как сто далеких лун,
Сгорая в танце раскаленных струн…
А ты целуешь иней на ресницах.

Я как свеча – во мне и лед, и пламя,
И жизнь, и смерть - две стороны любви.
А ты все шепчешь мне в ночи: «Гори»!
Я тихо таю…Там, под облаками.
-------------------

Моя рецензия на этот стих

"Прелюдия и фуга"

Соединяя струн вселенский плач,
Прольёшь огонь прелюдии над залом.
Противоречий дерзкое начало
К подножью недоступности, как плащ,
Падёт, скрывая больше, чем открыто.
И лёд из неприступности цариц
Вдруг запылает в отблеске зарниц,
Взрывая небо музыкой забытой.

Опубликовано, как самостоятельное
http://www.stihi.ru/2011/01/06/8442


Рецензии
Под толстой коркой льда
Пылает пламя.
В хрустальной глубине
Чуть виден маячок.
И неприступность ты несешь
Как знамя.
Лишь яркий всполох
Отразит зрачок.

Елена Дорожкина   30.01.2011 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Елена.
Очень рад вам здесь.
С благодарностью.
Евгений.

Челябинск   30.01.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.