размышления вслух
Приехав, поспали, поели.
Отдохнули, в кафе посидели.
Расфрантившись, на танцах плясали.
Поругались и всё обос.. ли.
Помирились и вновь целовались.
Целый вечер в кровати валялись.
Возбудившись,… тетрадку достали
Пару глупых стихов написали.
Убедившись, что моя трёхчасовая попытка описать путешествие провалилась в бездну безвкусицы и, к сожалению, не в первый раз, я поняла, что и этот "шедевр"не останется в веках. Который раз заклинило мозги. Просто какое-то патологическое невезение.
Мне говорят, « У тебя всё не как у людей». А, откуда мне знать как у людей? Я себя-то с трудом понимаю. Хочу в душе порыться, так нетути - разум на чеку стоит, вход охраняет: « нельзя туда, голубушка, там потемки. Заблудишься и, не дай бог,слетишь с катушек...
Вот я и подумала, создать бы такую компьютерно - мозговую инструкцию, чтоб там конкретно было сказано, на что нажимать для попадания в потаённые уголки души. Например: «сунь палец в розетку, моргни правым глазом и в голове зажжётся экран».Далее: «проведи языком по нёбу и нажми на кнопку«разработка».И вдруг ты чувствуешь, как, соответственно текущим душевным порывам, мозги загружаются рифмами, сравнениями и всяким разным добром, никаких мучений и черновиков. Просто и удобно. Выстучала текст на клавиатуре и через пять минут стих готов.
Или, например, проснёшься утром, глянешь в зеркало и ужаснёшься:
Причёска дыбом, щёлки вместо глаз,
На шее линия узорная подушки.
Посмотришь в профиль, вместо попы таз
И грудь, как наволочка, снятая с подушки.
Спешно хватаешь инструкцию: «нажмите на мочку левого уха для появления файла «Красота тела». Там хранится весь твой генный ассортимент с кнопками «убрать» и «сохранить и всплывает подсказка (по умолчанию) о дате твоего рождения.
После недолгой процедуры омоложения, вновь влюбляешься в своё отражение.
Или щёлкни по носу дважды, и перед тобой откроется страница «Упорядочить желания». И ты видишь, что, появившийся в воображении, большой шмат белого хлеба, густо намазанный маслом и, украшенный двухсантиметровым слоем варенья, сменился свежим огурцом. Хрустишь молодым корнишоном и млеешь от его божественного вкуса:
какой восторг, какая радость
наесться вдоволь, до отказа
И облегчение: когда назавтра эта гадость
станет добычей унитаза.
Подумать только...одно пустяковое действие, и ты - творец своего счастья.
Или, к примеру, на душе паршиво и одиноко.
Находишь раздел:«Любовь и интим во имя душевного спокойствия».И тут же выплывают спасительные кнопки: «Буфер обмена» и «Найти других поставщиков».
Вот над чем великим умам надо поработать. Поторопитесь, гении! Придумайте, как открыть главный файл «моя душа», а то компьютер возьмет бразды правления в свои длинные щупальца раньше, чем мы опомнимся, и будет играть нашими хрупкими душами для своего синтетического удовольствия. Или, что ещё хуже,уподобит весь прогрессивный человейник своему бездушному организму. И тогда… копец, считай, повести конец...
Свидетельство о публикации №111010504423