Маленький остров песня, музыка - Владимир Столяров
С вечно насупленным небом
Бьется волна морская
В зубчатых кряжей гребень.
Но даже к нам, чье солнце
Тускло, как щит из бронзы,
Слух издалека донесся:
- Где-то есть маленький остров...
Остров богини любви
Афродиты Киприды.
Трепетность легких кружев
Пены в волнах густо-синих -
Разве еще что-то нужно
Для сотворенья богини?
Чьи-то безумные грезы,
Чей-то порыв дерзновенный...
Солнечные твои косы
Царских корон драгоценней
Припев:Я тебя вижу, я тебя вижу:
В дымчатом облаке над горизонтом
Нежного лика туманится контур.
Ты с каждым часом все ближе и ближе.
..Просто.. Он ждет меня просто..
В пенно-жемчужном красуясь уборе.
..Остров.. Маленький остров..
Посреди виноцветного моря.
Плыть по мятежным и бурным
Волнам сквозь ураганы,
Плыть сквозь закатный пурпур,
Плыть сквозь морок туманов..
Небом седым я проклят,
Черной землею отринут,
Близок ли путь мой, далек ли:
- Я тебе верен, богиня!
Верен тебе до конца,
Афродита Киприда!
Знаю: предания лживы,
Миф - измышленья рапсодов,
Но без любви и оливе
Быть пустоцветом бесплодным.
Но без любви и нарциссы
Не золотятся весною,
В реках форель не искрится
Радужной чешуею.
Припев:
Свидетельство о публикации №111010500041