от серой мыши Ср. полосы-Мудрейшей мышке Заполярья
(ссылку дать не могу - автор, к моему сожалению, переместил текст.
Даю, первым, оригинальное)
"Далёкий друг, Вам северный привет!"
.
Далёкий друг, Вам северный привет!
Стихи с утра, пожалуй, как наркотик...
Я с Вами философствовать не против,
Но ведь страстями увлечёт Инет,
Подменой жизни, странной суетой,
Всё тем же сальным сыром подешёвке...
И мы, как два мышонка в мышеловке,
Себя приговорили за тщетой... (Гал Аник)
********************************
ОТВЕТ:
От серой мыши Средней полосы - Мудрейшей мышке Заполярья
.
Я разделяю, друг мой, мнение твоё –
продолжу, что роднит с животным миром
людей, Стихи.ру, бытие -- тире житьё...
Ах, что там... Что нам делать без Стихи.ру!
*
У мышонка - выбор есть:
съесть сырок, тот, иль не съесть.
Схема (в маленькой головке):
без подвоха – к мышеловке...
Творец, немного, усложнил чертёж –
"зверёк" подрос - мозг: катакомбы, шхеры...
изнанка лиц (в анамнезе, суть, -- рож),
горды мы: каковы мозгов размеры.
Инет просторен - мозгу больше места,-
жить человек не может без подтекста.
Обрящут души -- дыры в виртуале,
а сыр, такой "мышонок", ест в реале.
Любовь - двуногим: камера, тюрьма
(попасть в одну - обоим, вот – везенье!).
Как зверь, один – в капкане - предпочтенье,
так (и), люди... редко -- сходят по двое с ума. (Лена Питерская)
05.01.2011
Свидетельство о публикации №111010503688