Об однообразии природы. Подражание Дарвину
но должно озадачивать и её однообразие, общность и схожесть. И это несмотря на длительный путь эволюции.
Выберем для аналитической привязки хотя бы один общий внешний, но существенный признак – количество глаз. И что получим?
Двуглазые – люди, звери, птицы, рыбы, насекомые.
Двуглазые (только с четырьмя конечностями) –
люди, звери.
Двуглазые (двуруконогие) – люди, обезьяны, крысы.
Двуглазые (содержащие в клетке двуруконогих) – люди.
Не совсем по Дарвину, но кратко и с иронией.
2011
Свидетельство о публикации №111010503054