ПОКА...

Не рви цветок небрежно и беспечно,
Он, брошенный тобой, в пыли умрет,
Живая красота так скоротечна —
Не сокращай ей век, пускай живет.

Что только мы с природой ни творили,
Чтоб под себя всё сущее подмять,
Но лишь повсюду грубо наследили —
Грехи когда-то надо искупать.

Мы даже реки в шлюзы заточили —
Железные ворота, как в тюрьме.
Подводный мир и тот преобразили,
И нет конца безумной кутерьме.

Всему живому с нами несвободно —
Кому нужна предписанная жизнь!
Лишь солнце светит, как ему угодно,
Мы до него пока не добрались.

     13 июня 2003


Рецензии