мелькают спицы
И заструился вязкою платочной...»
«МИНА 3» (Дочь Ньерда) - http://www.stihi.ru/2010/12/16/2122
******
мелькают спицы, словно день за днями,
и тянется витая нить судьбы,
где бродит прошлое бесплотными тенями,
и не гудят подошвы от ходьбы...
где суетность сует уже давно забыта,
и канул в Лету чувственный пожар...
а впереди лишь с трещиной корыто
(по воле классика её аксессуар).
проходит всё (философ прав), и это
пройдёт со временем, оставив только прах
и буквенную вязь из-под пера поэта,
как сеточку морщин на старческих руках.
Свидетельство о публикации №111010500298
"Мы помним сказку про старика, старуху и разбитое корыто,
Но не ведаем смысла привычного слова «крестить»".
Наши "параллельные" пересекутся когда-нибудь?! С поЧитанием, Фарит
Фарит Фазуллин 09.01.2011 16:45 Заявить о нарушении