Русский язык в нашей жизни!

Данила Ибатулин - 3 «В»
Русский язык в нашей жизни!


Очень мало людей в России не знающих русский язык.
К нам приезжают люди со всех концов мира и большинство из них знают русский язык. В данное время без знаний русского языка невозможно найти хорошую работу.

Мне дается урок русского языка очень трудно.
В русском языке очень много правил их лень учить потому что некоторые из них очень длинные. Невозможно  выжить в России без русского языка, потому что все вокруг на нем разговаривают, пишут, сочиняют, работают, и т. д.

Каждое утро я просыпаюсь и говорю: «Мама здравствуй!» Хорошо, что я знаю, русский язык иначе бы меня не поняла, мама и мне было бы очень грустно если бы меня не понимала мама, ведь она моя родня она мой главный человек!

Когда мы рождаемся у нас есть язык но мы не умеем им пользоваться, мы пытаемся но у нас выходят только странные звуки не похожие на речь. Вокруг все смеются и смотрят на нас ласковыми глазами и говорят: какой миленький ребеночек, а какие глазки! А мы пытаемся им ответить:
- Мама папа ура вы пришли! Я ВАС так люблю!
А из горла вылетает только:
- А-а, гу-у-у!
но мы не сдаемся мы усердно трудимся, и вдруг у нас получается сказать: мама я люблю тебя!
А мама смотрит и плачет:
- Я всю жизнь ждала от тебя таких слов.
А я говорю ей:
 - Я очень, очень хочу быстрее вырасти чтобы наконец найти нужные слова, чтобы сказать тебе, как ты нужна мне и, как я люблю тебя мама!!!

Москва
28 ноября 2010г.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРОЧИТАЛ МОЙ РАССКАЗ!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Прошло время, и малыш стал серьёзным (?) юношей. Интересно, он всё так же готов приложить все свои силы и старания, чтобы сказать о любви своим родным и друзьям? И может быть, уже не только по-русски? И может быть, не только сказать, но и многое сделать для них, из того, что не умел в детстве. А рассказ очень хороший. Вижу за ним настоящего Человека, с чистым и добрым сердцем.

Владимир Голуб Россия   31.01.2017 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.