Прощай Калининград
Форты, и скверы, и соборы.
Я познакомиться был рад,
С венцом твоих простых узоров.
Встречал меня рассветной дождь,
А провожает снег пушистый.
И ты, как будто, стал пригож,
Красивым ласковым, и чистым.
Качает медленно вагон,
А я пишу в блокноте строки.
И за окном со всех сторон,
Бегут навстречу мне посёлки.
Ведут деревья хоровод,
Прощально машут ветки следом.
А поезд мчится лишь вперёд,
И мы в далёкий Вильнюс едим.
г.г. Калининград-Вильнюс. 23.11.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010502942