Шиллеру
куда-то спешили,
Друзей встретить утром,
гер Фридрих фон Шиллер?
Но вместо пирушки
в задумчивой позе
Мечтам вездесущим
отдались, и прозе.
И ловите мысли
с серьёзнейшим видом.
Как будто бы вышли,
чтоб здесь их увидеть.
Накинув на плечи
свой плащ нараспашку,
Вы ловите ветер
батистом рубашки.
И так в парике,
оторвавшись от свиты,
Застыли на жёстком,
но вечном граните.
г. Калининград. 22.11.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010502869