Пир во время чумы
Она была при взгляде изнутри,
И это ВСЕ, что каждого просила
В НАЧАЛЕ жизнь, что там ни говори...
Чтобы рождались в мирном мире дети,
Которым грех не нужно искупать,
А на богатой недрами планете
Ни продавать добра, ни покупать.
Чтобы росли леса, а не горели
(Да не в печи, а просто, без причин)
И чтоб не водкой люди душу грели,
И были б, может, не нужны врачи.
Чтоб на асфальтом выстланной дороге
Не мчалась в небыть чья-то голова,
И, чтобы многим из совсем немногих
Важней были дела, а не слова.
Чтобы Шойгу остался без работы,
Не пропадет он без таких "работ",
И, чтобы главной каждого заботой
Была "как жить", а не "как встретить" новый год.
Свидетельство о публикации №111010502840