Ассорти
Словно ластик, позёмка гуляет
По каракулям птичьих картинок
Иероглифы лапок стирает
Абразивом замёрзшего снега -
Авиаторов зимних экстримов,
Робинзонов поблёкшего неба,
Не летающих к водам Гольфстрима....
В транспорант живописной витрины
С жеребьёвкой бегущей рекламы
Из кофейни дохнёт ванилином
И духами ночной панорамы.
Снег в мельканье паплиновой юбки
И апарте случайных прохожих,
На машинах, как пенные губки,
Задремавших под снежной порошей...
Раймонд Паулс звучит ностальгично
В телефонном звонке эгоиста, -
Как мартен его сердце циклично,
А характер наполнен игристым...
И карманы его знают тайны
Всех реакций на игры нимфеток...
Икс на Игрек - и туфель хрустальный
Разменял на стеклярус пайеток,
На Лолиту, на козни клиничные,
Компромат заказного свидания,
Перепутав чужое и личное,
Не придумав пока оправдания...
Сигарета докурена стервою
На колене хмельного лазутчика,
Их токката закончена нервная,
Безвозвратна эпоха поручиков...
Свидетельство о публикации №111010502734