Спать в зимних сумерках...

Спать в зимних сумерках
с отсветом зимних снегов...
На берегу равнины,
в горизонт уходящих стогов

волн, превращённых мглой
в следы, в лебединые льды.
Чудится звуков строй.
Облачные гряды

не уповают на чувства,
замёрзшие в неге.
Снова почудились мне
волны в разбеге...

Кто-то заснувший давно
в снеговой пелерине...
Жемчуг, возлюбленный дном
моря. Магини

эхо в далёких снегах
за горизонтом.
Вижу свечения прах,
брежу Бальмонтом...

Окна минут торжества,
вздрогнувших тайной
не человечьего естества,
радостью крайней.

Бродит в недолгой тени
пряность Востока -
два фонаря лучезарные
божьего рока.

Сладок витражный их свет,
словно в Париже
под аркой изысканных бед,
а после - и ниже...

Стоек безбрежный поэт,
злосчастия ближе.
Сумерки. Горизонта разбег
тайнопись нижет.

Тают лазурно огни
в чай с чем-то сладким.
Арка! Забыты венки
в сказочных грядках.

Два фонаря - в них разгадка
новых рассветов.
Вам - голубая заря
сумерек этих...

            19февраля 2006года


Рецензии