Халява - А. Куленцову - Сатирику на съедение

        01 Jan 99 18:57, Alexey Kulentsov wrote to Халява:

        AK>  Поэтам уже не уйти нипочем
        AK>  От массы халявных стихов ни о чем.
        AK>  Ой! Снова полезла уж просто сатира —
        AK>  Пойду-ка поем я халявного сыра.


Халявной сатиры твоей не пугаясь,
Сама для нее тебе пищу я дам:
Плохие стихи — для сатирика кладезь,
Так радуйся ж столь благодатным стихам!

Халявщики жрут на шикарном фуршете
Торты, ветчину, бутерброды с икрой,
И ты налетай, если есть у поэта
Съедобная глупость с кривою строкой!

Чтоб не докучали халявные лиры
Противной писклявою фальшью своей,
Есть жало и зубы у едкой сатиры, —
Так жаль же, впивайся в добычу скорей!

        = Халява =
                11.01.1999


Персонаж-Маска Второго Всепарнасского Карнавала (1998/99).



© Первоначальная публикация на Парнасе:    11.01.1999,
https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/2532645a0e8c73a5
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)

© 2011, в сборнике «Маски Карнавала 1998-99. Халява»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=10#10


Рецензии