Melanos Chole
Аромат твоей улыбки
Звук музыкального центра накроет
На черных венах те капельки крови,
Что этой ночью нашли свой кошмар,
Что мою душу вскрывают по швам.
Крик не спасает, и слезы не тают,
Лишь взгляд твой сердце мое разрывает;
Смысла не вижу я дальше идти,
Труден путь, если живешь без любви.
Сложно, но все же возможно – с утратой,
Со всемогущим душевным развратом.
Как в переулке любовных сердец,
Хочешь забыть, но нет сил не смотреть.
Я не пытаюсь найти твою жалость,
И не стараюсь войти в твою крайность.
Сердце, душа – мне нужна эта боль,
Лезвием чувства – не нужно – позволь.
Я – меланхолик, таким был всегда,
Скажешь мне – “нет”, или скажешь мне – “да”.
Так засыпаю, и так же встаю,
И предавать себя я не хочу.
Разве нужна неживая себе?
Можно ли жить никогда и нигде?
Просто, не стой у меня на пути;
Мертв, и меня невозможно спасти.
Ведь все равно эта желчь не пройдет,
Она уже в моей крови течет,
Словно зимой разложившийся снег;
Хочешь не видеть, но это – во мне.
Да, я люблю больше жизни тебя,
Воздуха нет, от тебя отходя.
Да, я на дне ледовитых морей
Средь позабытых давно кораблей.
Можно извилины спрятать от всех,
Забыть в объятиях грусти про смех.
Но обмануть не пытаюсь себя,
В зеркало в очередной раз глядя.
/22:24/
24.05.07
Свидетельство о публикации №111010502147