Не завидуйте мне
Я усталость и боль под улыбкой ношу.
Под молчаньем - тоску. Под приветом - секрет.
Не завидуйте мне, - я не счастлива, нет.
Разве только лишь в том ваша зависть права,
Что в зрачках моих в осень не вянет трава,
Что свою доброту отдаю без затей,
Что встречаю застольем нежданных гостей...
Но в любви - я прошу!..- не завидуйте мне:
Я гуляю одна - не вдвоем - при луне.
Солнца диск золотой плачем рвется из труб,
Лишь коснувшись лучом моих трепетных губ.
август, 1987
Свидетельство о публикации №111010501996
С уважением, Ольга Малюк.
Ольга Малюк 18.12.2021 19:50 Заявить о нарушении