Шахтерский характер
Про один такой характер повествуем нынче тут...
Среди тайжинских шахтеров не приметен он. Почти.
- Напиши о нем по делу. Да одну деталь учти...
На участке подсказали: не позер, не говорун.
За других замолвит слово. О себе - большой молчун.
Диктофону нет работы, коль Неделькин под землей.
"Барахлит комбайн чего-то, а Владимир деловой..."
До Высокого со смены пазик горочкой ползет.
Журналистка у мехцеха горняка из шахты ждет.
Токарь, друг и профсоюзник - в унисон, как сговорясь:
"По характеру - надежный, не ленился отродясь."
Столько месяцев статейка недописана. В столе.
"На Алтае ваш Неделькин?!. Хорошо, не на Луне!.."
Из досье давнишний снимок скромно встал на полосе.
О себе он не промолвил. Да и так ведь знают все!..
28.08.2008
Свидетельство о публикации №111010501957