Мышка-гостья
"В этой комнатке тоска.
Ни крупинки, ни сыринки,
Даже хлебца ни куска!"
Ну, да пан или пропал ,-
Заглянула мышка в зал.
Там хозяин в полудреме
Передачу созерцал.
На столе пустая чашка,
В ней какао лишь на дне.
Огорчилась гостья-мышка:
"Видно, здесь не рады мне!"
Прокралась она на кухню:
Там хозяйка у плиты.
"Может быть, меня покормишь
Заодно обедом ты?.."
Та, как мышка, запищала,
На хвостатого зверька
Замахнулась полотенцем...
Дрогнуло у мышки сердце:
"Коль таков у вас прием,
Сроду в гости не зайдем!
Свидетельство о публикации №111010501891