Из-за сопок, покрытых снегом
Из-за сопок,
покрытых снегом,
Выполз
круглый лимон луны.
Под холодным
камчатским небом
Перевалы спят
до весны...
Вот и мы
точно так же спали,
А когда
вдруг, очнувшись, встали –
Глядь:
на юг с лебединой стаей
Улетела любовь земная.
А на сердце
лишь вой ветров,
Да ужасная правда снов.
Март 1984 г.
Охотское море
РС-300 «Алаг»
Свидетельство о публикации №111010501759