Вот, выхожу я на дорогу...
Ни блеска кремния в ночи,
Ни малой весточки от Бога,
Лишь оглашенные сычи
Гнусавят,
То ли с перепугу,
То ль от неведомой тоски,
Да ветер носится по кругу
НеприкаЯнно, по-людски.
Вокруг не видно ни бельмеса.
Ни горизонта, ни огней.
И вот уже играют бесы
Душою робкою моей.
А я, витые эполеты
Прижав ладошками к плечам,
Нейму – то ль звать себя поэтом,
То ль вторить взбалмошным сычам.
Немеет грудь, дышать не смеет.
Не виден путь, не брезжит свет.
А старый дуб, во тьме синея,
Хотя бы листиком в ответ.
Да простит уважаемый М.Ю.Лермонтов.
Свидетельство о публикации №111010501526