Зима

Деревья в снегу зимой – белые-белые!
Ах, как красиво вокруг! Что за чудо!
Ноги тепло обуты – скрип-скрип - по морозцу несмело…
Ну ка...Смелее… Гуляем! И к черту простуду!

Смотри. Дети играют в снежки, и смеются так весело!
Будто…сказочный лес во дворе. Песня!
Нет, песни не надо. Звуки слегка приглушены.
Снегом. Тишина ничем не нарушена
/смех, санки – вжик! «Ванька! В снежки поиграем?!»/
Все это выглядит каким-то морозным раем.

Кутаюсь в теплое. Хочется к ним, к детворе,
Весело и легко – играть во дворе.
Но нет. Лишь вспомню о той поре,
Когда сам…А теперь…Да и ладно!
Возраст, здоровье уходит – это досадно…
Но у каждого возраста радости все же свои.
Просто вокруг посмотри!

Смиряюсь – я не активный участник, но…
Деревья в снегу стоят – белые-белые!
Ах, как красиво вокруг! И еще не темно.
Скатаю снежок ладонями занемелыми,
И…даже не брошу, просто откину в снег…
Смех…Радуюсь, как ребенок - чудному, морозному дню.
Люблю этот мир я. Как здорово! Я просто его люблю.

Эйфория, зимней природой навеянная,
Отпустит меня понемногу.
Тихонько, с благоговением, вернулся домой. Слава Богу!
Выпил горячего, «растекся мыслью по древу»,
Может, еще чего в чашку плесну «для сугреву»,
Мысли свои запишу, это стало мне нравиться.
То ли еще напишу про природу-красавицу!


Рецензии
Нормально, только ритм выбивается и рифма хромает...Удачи!

Александр Николаевич Тютин   10.12.2022 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.