Они собирают Россию
Сказание будет свежо…
Когда-то Россия лежала,
Лежала притом хорошо.
Тут кстати ли или некстати
С землёй началась суета.
Старательный был собиратель
Правитель Иван Калита.
Хлебнувши из крынки рассолу,
Сурово протягивал длань:
С кого-то кусочек подзола,
С кого-то законную дань.
Трудна работёнка, как роды,
А стряпчие – вроде Емель.
В недобрые прежние годы
Недобрано было земель.
Вот нынешним это под силу:
Карман проводами пришит.
Они собирают Россию,
Которая плохо лежит.
Свидетельство о публикации №111010501274