Крушенье
Не прячь потерянности – боже упаси!
Конфедераток бесшабашные тузы
Опять кому-то померещились мишенью?
А мы-то верили: когда-нибудь остынет
Смертельный запах раскалившихся стволов…
И не найти среди опознанных голов
Затылка, меченного почерком Катыни.
Есть у истории настырная манера –
Крушить забвеньем то, что рано забывать.
Нам с вами есть на что, панове, уповать,
Пока не сгинула ще Польска. Не сгинела!
Свидетельство о публикации №111010501229