65. Груба, немолода, но элегантна

Груба, немолода, но элегантна,
Ты рупор тех, кто смог сквозь жемчуга,
Вдруг выискав, немножечко таланта,
Подсыпать яд, в бокал вина.

Виновна ль ты, что сможешь не заплакать,
Когда к нам переносится набат,
Случится тут иль плаха иль же паперть,
И там — и там встречает ад.

Тенистый лес, опушка бредит светом,
Казнимой, но в положенный им час,
Отыщут ли моложе на планете,
Грубее чем немилостивый ветер,
И элегантней друг мой, Вас?

* * *

Иллюстрация: Художник Paul Laurenzi


Рецензии