Романс - невесомый туман за околицей...

Невесомый туман за околицей,
Словно невод над тихой водой-
А луна, как стыдливая школьница,
Покраснела в дали голубой.
Притяженье надолго запомнится,
Я всю ночь любовался тобой.

Пролетела комета горящая,
Блеском глаз ослепив небосвод-
Льется музыка ночи пьянящая,
Восхищения звонкий аккорд.
Это сказка любви настоящая,
Путешествие в мир ярких звезд.

Перевязанный ленточкой розовой
Прошлых лет васильковый букет-
На опушке у рощи березовой
Притаился дрожащий рассвет.
Пахнут волосы дивными розами,
Зачарованный счастья дуэт.

Запорошит пыльцой тополиною
Тайный вход, что ведет в райский сад-
Грешных мыслей потоки невинные,
Жадных губ колдовской аромат.
Разливается трель соловьиная,
Восхищенные струны звенят.


Рецензии