тихо

я разбиваю свои зеркала
прячу свои анальгины в карманы
туже тяну свою тонкую нить


подбираю по полу засаленный бинт
пришиваю для тибибо новые руки
не здороваясь мимо соседки бегом
воздуха. скорее.

грубость на грубость.удар на удар.
выплыть из грязи бранных трамваев
выпутать из волос пепел добра
удар на удар
иголки под ногти
эти вечера..

привет.вижу звезды.
смотрю в горизонт.
кино каждый день. и чай только чёрный.
я чёртова дура,
кусаю прохожих.
люблю всех и каждого
кто улыбнется.
мне снятся плантации хлопка и шёлка
и груди заботливых мам африканских
и руки тех вставших в зарю рыбаков
что помнят меня ещё маленькой..тонкой..
я пела,смеялась красиво и звонко
я им танцевала кубинские танцы
они так уставшие пили текилу
в тех крошечных барах на берегу..
заглядывать в лица
и кто как пьёт кофе
кто как держит руки
кто как скрестил пальцы
кто как смотрит в сторону
а кто смотрит в небо
кто прячет глаза
кому стыдно
кто горд
кто бросит свой камень
в мой огород
кому мне придётся стелить его ложе
спаси меня,Боже.
дай силы мне,Боже.
тепло человека мне стало дороже
чем всё что угодно,что Ты предлагал.
я вижу теперь,кто любил, а кто лгал
я знаю теперь, кто кого пересилил
сжимаю я зубы
иду в город тихо
себя убеждая,что будет иначе
справляясь с делами спокойно и лихо
иду домой тихо. и пью тепло. тихо.
касаясь щекой своего же плеча
себя вспоминая уже в прошлой жизни
я радуюсь тихо,что снова жива.
я радуюсь радости. тихо.
...


Рецензии
Мне раньше говорили:" Все твои страдания от того, что кожи у тебя на срдце нет." Тоже самое можно и Вам сказать и успокоить: " Всё милая будет хорошо..."

Лилия Вернер   08.03.2011 13:07     Заявить о нарушении