Восток
Небо, прожжённое солнцем, цвета песка,
Тусклый песок, опалённый безжалостным небом,
Мёртвый покой и за ним вековая тоска,
Воздух, наполненный морем и жареным хлебом.
Лица – сухие выветрия, в сетке морщин,
Чёрные шрамы платков на иссушенных лицах.
Дальние горы в короне отвесных вершин,
Мутные реки и стон в опустевших криницах.
С начала времён здесь стихии в извечном бою.
Снова и снова в борьбе изрыгая свирепость,
В буйстве являют великую силу свою,
Тысячекратно людей проверяя на крепость.
II
Глина и камни, политые потом, рождают зерно.
Бедность и гордость, омытые кровью, срастаются с честью.
В сердце лозы от рождения зреет вино.
Издревле твёрдый булат закаляется местью.
Свидетельство о публикации №111010408955