Как надоело мне влюбляться
страдать, испытывая чувство.
Ведь пройдено уже раз двадцать,
но вновь, как прежде - сердце пусто.
Ступил опять на те же грабли,
и, зная брод, не там лез в воду.
я снова кем-нибудь ограблен,
опять утрачена свобода.
Любовь и страсть - две птицы в клетке,
в плену чужого равнодушья,
хоть становись на табуретку,
на шею петлю и в удушье.
Не вырваться, как из трясины,
не докричаться до спасенья.
Попасть в снеговорот лавины,
и не дождаться избавления.
Лишь за соломинку цепляться,
тонуть, ища ногами сушу.
Я больше не хочу влюбляться,
прошу: купируйте мне душу!
Свидетельство о публикации №111010408908
Юлия Плеханова 2 19.10.2023 22:45 Заявить о нарушении
архипелагом в ней стихи и я...
Вы правы, Юлия, если говорить обо мне, так меня из любимых мной никто не понял, кроме одной той самой, единственной, но она сама была поэтесса.
Alexander Butenin 19.10.2023 22:54 Заявить о нарушении