Будет все, как всегда...
Все случится вовремя, то есть вне времени.
Я узнаю то, что знаю давно и чему не верила,
Или верила и не хотела знать, ставила на полку подальше...
Будет все, как всегда, только щелкнет в груди замочек,
Повернется ключ на сто восемьдесят или триста шестьдесят,
И откроется дверь, и вылетит из нее комочек,
Нежный, глупый, пернатый, в пуху и перьях, мокрый от слез птах.
И пойму я тогда, что любовь - это едкая сера,
Что калечит глаза, выедает все знакомые и случайные образа.
И станившься слеп, и не видишь дальше прикосновения, смеха,
Дыхания, запаха твоего, радости твоего лица.
И не в силах поймать крылатого, мелкого зверя,
И даже не в силах бежать и его ловить,
Я оставлю открытым нутро, его мутные окна и двери,
И надежда покинет мою обитель не в силах верить, дышать, любить.
Нет не раньше, ничего не случается раньше,
Все случится вовремя, то есть вне времени,
Я пойму, нет ни правды, ни лжи, ни закона, ни правил, ни света, ни темени
И ослиный кафтан вновь придавит тяжкою гирею бремени,
И, скукожив бесстыжую, наглую маску лживого племени,
Жизнь свершит поворот и последует дальше.
4 января, 2011
елена рейн
шарлотт, севернaя кaролинa
Свидетельство о публикации №111010408848