Две стороны медали

Две стороны у каждой есть медали.
Ну а ребро медали – безразличие?
Меж ними шаг один. А мы кем стали?
Мы ангелы иль демоны в обличии?
 
В обличии из плоти и из крови.
И каждый нерв – натянутой струной.
Ну почему ты снова хмуришь брови?
Молчишь, отгородив себя стеной.
 
Любовь – она, когда глаза в глаза,
восторг в душе и крылья за спиной,
и умиленья просится слеза,
и всё возможно! Ты - её герой!
 
Любовь – мечта об алых парусах
и вера, что сильней досужих мнений.
И чудо - наяву, а не во снах,
как бригантина путь рисует пенный.
 
А ненависть – когда нет сил любить,
от ревности сгорая и от гнева,
порой горя желанием убить.
Зачем же плод ты надкусила, Ева?
 
И вирусом в душе амбивалентность,
а вместо счастья - призрачный мираж.
А так хотелось окунуться в нежность.
Но чёрт шептал, что чувства - это блажь.
10.11.10.


Рецензии