Прощание

                В соавторстве с Дашей Паршиной
                и А. Н. Горловым.

Уходи, я останусь одна,
Только я и сентябрьский вечер.
Слишком шаткая рама окна
Увлекает меня в бесконечность.


Как легко эти птицы летят…
Я завидовать даже не смею.
Может, стоит паденье понять
Столь недолгое и последнее.

Может, осень меня простит,
Может, солнце последнее стылое
Мне поможет тебя разлюбить,
Чтобы стало все так, как было бы?

Может, осень меня поймет,
Не осудит, в беде не бросит.
Только листьями все заметет,
Не заметив меня, эта осень.

Я ее не виню ни в чем.
Все равно небеса забыли,
Что мы были с тобой вдвоем.
Слишком горькое слово «были»…

P. S. Но ведь жизнь—это песня, а в ней
Быть не может молчанья слепого.
Это бросить монету в ручей—
Возвращаться во времени снова.

Это знать, но не знать ничего,
Это помнить, хоть лучше не помнить…
Как забыть лишь тебя одного
В этом мире огромном и полном?

За спиной только шорох шагов—
То мое золотое прошлое.
Что стряслось? Да, ушла любовь.
Ну и черт с ней. Всего хорошего!


Рецензии