Затмение

Как просто выбросить судьбу,
Оставить истину рабу.
Который смотрит точно в рот
И не промолвит, наперёд.

В пространстве вечном,
На виду, у многих кто ловил звезду.
Раз в сотни лет, затмит луна,
Горящий свет лучей и сна.

Свет солнца очень ярко грел,
А свет луны, всегда блестел.
И редко между ними спор,
Пытался вылезти в раздор.

Так жарко двигаясь вокруг,
Своих друзей, своих подруг.
Он видел только лишь себя,
Но тень луны его звала.

Ускорив шаг, забрав альбом,
Он понял, что не этот дом.
Луна затмила свет огня
И только ранила меня.

Я весь дышу! Я грею свет!
А ТЫ луна-лишь отблеск лет..
Я отдаю тебе тепло..,
А впрочем.., что Я..., вот ОНО!

Не светит СОЛНЦЕ за-ЛУНОЙ!
Не греет жизнь-ЛУНЫ огонь!
Затмение, лишь на миг сейчас..,
А значит.., Я-свечу, для ВАС!


Рецензии